Поступающим

Повышенное внимание в Государственное учреждение образования "Минское городское кадетское училище № 2" уделяется патриотическому воспитанию и физической культуре обучающихся при высоком уровне их подготовки по общеобразовательным дисциплинам. Выпускники училища успешно поступают в учреждения образования силовых структур и другие наиболее рейтинговые вузы.

Кадетское училище – учреждение общего среднего образования, выполняющее задачи получения обучающимися (кадетами) базового образования, среднего образования, а также первичных знаний и навыков, необходимых для службы в Вооружённых Силах, органах пограничной службы, Внутренних войсках, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Кадетское училище имеет Знамя и геральдический знак. Воинским обучением кадет занимаются офицеры запаса.

Кадеты являются постоянными участниками торжественных мероприятий, проводимых руководством области, города, управлениями внутренних дел и МЧС.

В училище хорошая материально-техническая база. В учебных кабинетах установлено современное оборудование, кадеты обеспечены классами для самоподготовки, в их распоряжении библиотека с книжным и мультимедийным фондами. Работают факультативы по предметам обучения, проводятся занятия по стрельбе, рукопашному бою и другие. Действуют спортзал с тренажёрным залом, и залом рукопашного боя. Имеются тир и «кадетское кафе».

В кадетском училище обучаются юноши и девушки 8-х – 11-х классов. Пребывание кадет в училище в дни занятий круглосуточное, в выходные дни осуществляется выезд к месту постоянного жительства (увольнение из расположения училища) с родителями или самостоятельно. Кадеты обеспечиваются бесплатно местом в общежитии, повседневной и парадной форменной одеждой по сезону, во время пребывания в училище (включая учебно-полевые сборы) – четырёхразовым горячим питанием. Периоды и продолжительность каникул такие же, как во всех видах учреждений общего среднего образования.

Ещё в этом разделе