Список продуктов, запрещенных для использования в питании учащихся

  1. паштеты мясные;
  2. сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  3. закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, в маринаде или желе, консервы-паштеты, рыбо-растительные консервы, шпроты и другое);
  4. закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных);
  5. консервы с нарушением герметичности, бомбажем, деформированные;
  6. острые соусы, кетчупы, маринованные овощи с использованием столового уксуса;
  7. свиное сало, кулинарные жиры (маргарин) и другие гидрогенизированные жиры;
  8. кофе натуральный;
  9. тонизирующие, в том числе энергетические напитки;
  10. газированные напитки;
  11. жевательная резинка;
  12. чипсы, острые сухарики;
  13. грибы;
  14. овощи, фрукты и ягоды с признаками гниения;
  15. пищевые продукты с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности, особо скоропортящиеся и скоропортящиеся пищевые продукты по истечении срока годности;
  16. пищевые продукты, требующие термической обработки.

(Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2012 г. №206 в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.05.2017 г. №35)