Отдых «по-военному»

Военно-патриотический лагерь «Кадет». Фото и видео

После окончания 8-го и 10-го классов в кадетских училищах проводятся учебно-полевые сборы на базе воинских частей.

Учебно-полевой сбор 2018 г. в МГКУ № 2, как принято, начался с изучения истории и традиций части, быта военнослужащих, вооружения и военной техники.

Здравствуй, гвардейская часть!

Сборы поэтому и называются полевыми, что большая часть занятий проходит в поле. Тактическая подготовка вбирает в себя знания и навыки, полученные на занятиях по другим разделам военной подготовки. Здесь пригодится и то, что получено на уроках по другим предметам, прежде всего, на уроках физкультуры.

Основа полевой выучки - действия на поле боя: передвижение по-пластунски и короткими перебежками, изготовка к стрельбе в различных условиях и из различных положений, маскировка

Каждый должен уметь оборудовать одиночный окоп для стрельбы лёжа из автомата. Начинаем окапываться под огнём условного противника

Менее получаса работы пехотной лопатой физически крепкого молодого человека, и окоп практически готов

Способность обустроить воинский быт в любой обстановке - характерная черта защитника Отечества. Для этого на сборе предусмотрены занятия по выживанию и деятельности в экстремальных условиях.

В умелых руках шесть солдатских плащ-палаток быстро превращаются в жилище для отделения

Занятие по питанию в полевых условиях имело практическую часть, которую все выполняли со старанием и аппетитом

Набравшись опыта на полевых занятиях вблизи расположения училища, кадеты под руководством военных педагогов направились на полигон одного из лучших соединений Вооружённых Сил. Там им предстояли знакомство с условиями проживания военнослужащих на полевых выходах, стрельба из боевого оружия и что-то ещё, о чём педагоги до времени умалчивали.

Отличия от кадетского общежития невелики

В общем, здесь уютно. Нам нравится.

Умение стрелять из боевого оружия - неотъемлемое качество защитника Отечества. Здесь совсем другие ощущения, чем от спортивной винтовки или пистолета. 

Сюрприз: на стрельбище автобусами, обратно - марш-бросок. В дружном молодом здоровом коллективе он оказался не таким трудным, как можно было предположить. Тем более, что впереди каникулы.